Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

Лёгкий способ засолки огурцов на зиму в банках.
Обновлено:

Как солить огурцы на зиму в банках интересует многих. Проблема в том, что они плохо хранятся. Предлагаю вашему вниманию простой, испытанный рецепт засолки.

Способ заключается в том, что не надо ни уксуса, ни стерилизации. И самое главное то, что они хранятся в условиях городской квартиры всю зиму и не взрываются.

 

Как солить огурцы на зиму в банках, чтобы не стреляли

Надо определится с посудой, можно выбрать любую стеклянную, эмалированную, деревянную или любую другую пригодную для засолки емкость. После процесса квашения огурцы раскладываем в банки различной емкости, какую предпочитаете и закрываем.

Пошаговой рецепт засолки огурцов для длительного хранения с фото

Необходимые ингредиенты в расчете на 3-х литровую банку:

  • Вода;
  • Соль 3 ст. ложки с горкой;
  • Приправы по вашему усмотрению (конечно не весь список, а какие у вас есть или какие вы предпочитаете);
  • укроп (зонты с семенами);
  • хрен (листья или корень);
  • листики смородины;
  • дубовые листья;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • листья винограда и т.д.

Готовим чистую 3-х литровую банку.

Огурцы, выбираем сорта пригодные для засолки, не салатные примерно 1,5-1,8 кг, сколько у вас поместится в вашу выбранную емкость.

Подготовка ингредиентов

Главное условие на 1 литр емкости берем 1 столовую ложку соли, не йодированной.

Отбираем огурцы, отбраковываем перезрелые, неправильной формы. Отрезаем кончики.

Отборные огурцы для засолки.

Моем зелень, которую приготовили для этой засолки и укладываем на дно посуды.

Зелень для засолки.

Сверху слой огурцов и снова зелень. Сколько и какие приправы вам нравятся определите опытным путем.

Готовые к квашению огурцы в банке.

Приготовление рассола, квашение и закатка

На 3-х литровую банку я беру 3 ст. ложки соли с горкой, размешиваю с водой до растворения.

Разведение соли в воде.

И наливаю рассол в банку с огурцами до верху, чтобы содержимое банки было под водой.

Огурцы залиты рассолом.

Оставляю в таком виде на 3-4 дня для квашения.

Если вы хотите малосольных огурцов можно начинать употреблять через сутки.

Процесс квашения огурцов.

Через 3-4 дня сливаю рассол в кастрюлю через дуршлаг.

Слив рассола через дуршлаг.

Зелень выбрасываю, а рассол ставлю на плиту кипятить.

Кипячение рассола для заливки.

Огурцы промываю под проточной водой и раскладываю по чистым банкам. Банки можно брать меньшего размера, чтобы порция была поменьше и было удобнее в процессе использования.

Раскладка огурцов по чистым банкам 1 л.

В это время кипячу воду и заливаю огурцы кипятком минут на 15.

Огурцы залитые кипятком на 15 минут.

Тем временем закипает рассол и кипит пока огурцы в кипятке с чистой водой.

Кипящий рассол.

Через 15 минут сливаю воду, заливаю огурцы кипящим рассолом.

Огурцы залиты горячим рассолом для закрутки.

Закрываю плотно крышку, переворачиваю и укутываю до остывания, обычно до следующего дня. В таком виде огурцы отлично хранятся в условиях квартиры длительное время.

Банка перевернута.

Основные выводы

Таким нехитрым способом я заготавливаю огурцы на зиму. И обратите внимание, фишка в том, что они хранятся в условиях городской квартиры всю зиму и не взрываются. Попробуйте, поэкспериментируйте со специями, возможно, и вам такой вариант засолки понравится. Желаю успехов, приятного вам аппетита!

Предлагаю высказаться по данной теме в комментариях и соц. сетях поделиться опытом в этой области. Думается это поможет читателям сделать свой стол разнообразнее и расширит познания в способах заготовок на зиму.

Чтобы не потерять мой онлайн-дневник в будущем, подпишитесь на новые заметки. Всех читателей благодарю за внимание и желаю крепкого здоровья. Берегите себя!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение